08:21 

Всё то же

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Ещё позавчера, после написания предыдущего поста, мой конфедент помог понять мне то, что я чувствовала, но не могла сформулировать: во-первых, мои страдания от того, что я не могу ни признаться, ни забыть, во-вторых, если так и не найду в себе сил сделать то или другое, то у меня выхода нет. Как просто, чёрт возьми, и как тяжело! Умом я это поняла и приняла, но душа не вполне смирилась с этим, желание разрубить гордиев узел осталось. Угар не прошёл, всё время на сердце лежало что-то тяжёлое и железное, и не показывать вида было всё сложнее. И вот тут я сотворила нечто, на что никогда не решалась. У меня в кармане была пятирублёвая монета, я решила подкинуть её и, если выйдет решка, признаться любимому, а если выйдет орёл, оставить всё как есть. Перед пятой парой при однокурсниках подкинула монету, она как-то жёстко зазвенела. Я спросила, чем вверх легла монета. Ксения сказала, что вышел орёл. Опять я дала себе слово молча плыть по течению,даже пресс с души на миг свалился. Интересно, надолго ли меня хватит?

Всё решить не могла, признаваться тебе или нет.
Кидала монету, задумала Решку,
судьба надо мной учинила насмешку
и явила орла. Что ж, уверую в мудрость монет.
А пока неуклонно в чаду беспробудного чтенья
своё сердце топлю и ищу для себя утешенья.

Хочется ещё написать про "Обрыв" и про него. Жаль, боюсь, что дальше не получится. Сейчас всё с одной стороны в душе у меня поровнело, с другой стороны, впечатления этих двух дней слишком живы, так живы, что я даже сомневаюсь, впечатления ли это.

@темы: Я, Творчество, Никодим

URL
Комментарии
2012-04-04 в 15:48 

фон Штырман
За культуру ответишь!
krimhilda, какая глупость, доверять монеткам выбор, особенно когда ты сама прекрасно знаешь, как хочешь поступить. Ты потому забыть не можешь, что пока нечего забывать. В тебе много надежды. И твой страх — страх перед тем, что она не оправдается. Но ты узнаешь, стоит ли надеяться, только если всё расскажешь: и тогда будет два варианта: либо всё хорошо, либо всё плохо. Будет просто и понятно, и не придётся больше мучить себя неизвестностью. Не известность хуже любой данности, поверь мне.

2012-04-04 в 16:52 

KolTA
Я никому не желаю зла, я вижу вокруг одни чудеса
Это, конечно, не мое дело, но я полностью согласна с мнением Лорда Энерджайзера.
И еще, я хочу сказать, если все время живешь в вот таких незавершенных ситуациях, гадая "быть или не быть", то часто упускаешь что-то другое, более важное.

2012-04-05 в 05:00 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Лорд Энерджайзер, если бы я знала, что делать, давно бы сделала. А то один день я думаю так, другой иначе, совершенно противоположно, и каждый раз нахожу весомые аргументы в пользу того и другого. Отсюда и монета. Да, мне забывать нечего, если иметь ввиду внешние впечатления, встречи и т. д., но эмоции и стихи не забудешь.
KolTA, простите, что вы имеете ввиду? Нет у меня в жизни того, что надо разглядеть, всё достаточно просто, если не считать известного пункта.

URL
2012-04-05 в 11:58 

KolTA
Я никому не желаю зла, я вижу вокруг одни чудеса
krimhilda, я имею в виду , что в этой ситуации жизнь как бы проходит мимо, ничего не происходит. А могли бы завязаться какие-то новые отношения, кто знает. Я, например, была в такой ситуации - все время думала об одном человеке, не зная, чувствует он что-нибудь ко мне или нет; это все может длиться сколько угодно времени (надежда умирает последней). Когда ты точно знаешь, что не нравишься кому-то, разлюбить гораздо легче. А еще была у меня история с первой любовью: я не решалась сказать, а потом через несколько лет бывший любимый человек, случайно узнав о том былом чувстве, сказал мне: "Что же ты молчала?!" Вот так еще бывает.

2012-04-05 в 18:28 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Видите ли, меня другое тревожит. То, что взаимности не будет, я и так знаю. Дело в сохранении прежнего уровня общения, даже на уровне "привет - пока".

URL
2012-04-05 в 19:56 

KolTA
Я никому не желаю зла, я вижу вокруг одни чудеса
Боюсь, мне этого не понять.

2012-04-06 в 00:17 

фон Штырман
За культуру ответишь!
krimhilda,
«если бы я знала, что делать, давно бы сделала»
Прости, но ты сама себе противоречишь:
«Кидала монету, задумала Решку,
судьба надо мной учинила насмешку
и явила орла.
»
Тем более, что «эмоции и стихи не забудешь».

Дело в сохранении прежнего уровня общения, даже на уровне "привет - пока".
То есть ты боишься, что если он узнает, прекратит с тобой здороваться? Может быть, я тоже чего-то не понимаю, но это было бы по меньшей мере странно.

2012-04-06 в 05:43 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Видимо, дело в моих предубеждениях. Почти всякий раз, как я сама признавалась в любви, те, кто на поверку оказывался поглупей, поднимали меня на смех, те, кто поумней, замыкались в себе и на тему моего чувства никогда со мной не говорили, некоторые вообще ничего не знали. Я ещё поразмыслю над этим разговором.)

URL
2012-04-06 в 13:31 

фон Штырман
За культуру ответишь!
krimhilda, ну, я думаю, что-то изменилось всё-таки, мы все выросли, и теперь вряд ли кому-то в голову придёт смеятся. Насчёт второй реакции — да, понимаю, бывает. Но действительно стоит хорошо поразмыслить над разговором и сделать так, чтобы этого не случилось.

   

светотьма

главная