17:25 

Белоруссиада.

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Стоило только мне некоторое время проехать в поезде, показалось, что сессия и вообще всё университетское где-то далеко-далеко. Я закрыла эту страницу своей жизни и с нетерпением стала ожидать открытия новой. Долго ждать не пришлось, на следующий день в девятом часу утра мы уже были в санатории Приднепровский, находящемся в белорусском городе Рогачёв.
Поначалу всё шло замечательно. Уладив все формальности, мы стали получать процедуры и просто радоваться жизни. Мне нравилось принимать хвойные ванны, кушать кислородные коктейли, ходить к бювету и пить там тёплую минеральную воду. Что-то романтическое виделось мне в этом бювете. Время берегло меня и не спешило. Я запоминала всё: аромат трав в фитобаре, трёхлетнего мальчика Давида с его очаровательным словом "Косьмиський" (это значит Космический), хохмы и песни приезжих артистов. 25 января участвовала в концерте "Ало, мы ищем таланты", продекламировала "Путешествие" и "Жизнь как жизнь у меня...".
С 27 на 28 января снилось: звучит песня Зары "Амели", вдруг в середине песни какой-то голос вещает, что Амели убита. Я расстраиваюсь, но вдруг оказываюсь перед столом, на котором лежит маленькая девочка, которую, как выяснилось, тоже зовут Амели. Я беру её на руки, она радостно тянет ко мне ручонки. Бабушка хочет воспитывать её, но никак не может запомнить её имя. Вечером 28 января мне показалось, что у меня сломался плейер. Надломилось что-то и во мне, я начала скучать по дому. Припоминлась то оддна, то другая мелочь нашего быта. Потом меня стал расстраивать бассейн с минеральной водой. Оказалось, что он на плавание не рассчитан: во-первых, невелик, во-вторых, туда запускают очень много народа, то и дело врезаешься в кого-то. Плавала поперёк бассейна, от стенки до стенки, но локти и колени всё время были в синяках. Затем пришлось отказаться и от минеральной воды из бювета, поскольку она ухудшила наше самочувствие, а также никто не мог нам сказать её химический состав.
С 31 января на 1 февраля снилось, что я выхожу с любимым из автобуса в Сертолово. Мы идём к моему дому, о чём-то оживлённо беседуем, а над нами ливмя льёт дождь, потоки воды обрушиваются на нас, куртки промокают насквозь. Вечером 1 февраля была на концерте, где участвовал в числе прочих уже немолодой певец, примерно год назад потерявший зрение. До этого я присутствовала на концерте белорусских певцов 26 января, а так как каждый раз артисты делали презентацию своего концерта, когда мы обедали или ужинали в столовой, я смогла сложить представление об этих концертах. Видать, жизнь крепко побила всех этих заслуженных и разлауреаченных знаменитостей, раз им приходится мотаться по санаториям и делать презентацию своих концертов под звон ложек и вилок. А репертуар у всех один: песни из советских фильмов да уже набившая оскомину песня про галину.
с 1 на 2 февраля снилось, что я хотела выйти замуж за какого-то Луку, симпатичного молодого человека. Мы сделали всё необходимое, осталось только заручиться поддержкой каких-то женщин. Они не дали согласие на моё замужество, я раскритиковала их. Они, мол, год назад также не дали мне выйти замуж, а сами не профессорши, а уборщицы. Днём 2 февраля ожил мой плейер, и радости моей не было бы предела, если бы не атит. Бабуля простыла тоже примерно в это время, и причина опять-таки заключается в бассейне. Вот тут уже ничего не радовало меня. Хотелось одного: скорее вернуться домой, где всё такое знакомое, где ничто не страшно. И вот вчера, получив последние процедуры и отужинав, мы с бабушкой покинули санаторий. Перед этим неожиданно для всех сработала пожарная сигнализация. Свист стоял такой, что передать невозможно. Тревога оказалась ложная, но все до смерти перепугались.
И вот мы вернулись, простуженные и измотанные. И я пока не могу понять, позитив или негатив перевешивает во всей этой истории.

Да, забыла написать. Чтение было моим единственным занятием, в результате я начиталась так, что читать мне сегодня надоело. Прочитала сверх запланированного ещё одну повесть и роман, а больше, видимо, ничего пока читать не буду.

@темы: Никодим, Впечатление, Я, Сны

URL
Комментарии
2013-02-09 в 02:50 

фон Штырман
За культуру ответишь!
krimhilda, с возвращением!
Вот правда непонятно, улучшила ты своё здоровье в этом санатории, или наоборот... :)

2013-02-09 в 07:09 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Спасибо.)
Нервы пока вроде встали на место, а от простуды активно лечимся. И ещё у меня пока отбита охота к путешествиям.(
Да, ещё одно забыла. 2 февраля участвовала в санаторском конкурсе "Угадай мелодию", как активный участник получила буклет на бесплатное посещение кинотеатра 3 февраля (он в том же коридоре был, и обычно он платный). Но фильм был крайне для нас неприятен, через пять минут мы из кинотеатра убежали. Фильм практически о сексе, содержание, разговоры и картинка соответствующие. Это нас тоже расстроило.(

URL
2013-02-09 в 15:11 

фон Штырман
За культуру ответишь!
krimhilda, да, фильм о сексе слушать скучно, наверно :-(
А что за фильм? Как назывался?

2013-02-09 в 17:06 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Вообще-то действительно слушать скучно, в книге читать интереснее.)
Это была французская комедия "Право на лево". Мне казалось, что за словами "Французская комедия" скрывается что-то умное и качественное. Как видишь, обломалась.

URL
2013-02-09 в 19:08 

фон Штырман
За культуру ответишь!
krimhilda, ну разумеется - книга призвана подключать воображение, а в кино такие сцены почти исключительно на картинке завязаны :)
Ага, никогда не знаешь, на что напоришься..(

   

светотьма

главная