— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Две недели нового семестра прошли, и каких-либо серьёзных проблем не было. Расписание пока сносное, очень сильно никто не грузит. А вот со спецкурсами не просто швах, а швах в квадрате. Один спецкурс по фольклору, и так как до сих пор я дёргаюсь при воспоминании об этой дисциплине, то его даже не рассматривала как вариант. Оставалось два: Демкова с киевской литературой древней руси и Хворостьянова с герменевтикой стиха. Приходилось выбирать либо симпатичного препода, либо симпатичную тему.) Ирка пошла к Елене Викторовне, а я всё-таки решила идти к Наталье Сергеевне. Укрепилась я в своём выборе, узнав, что у Елены Викторовны для получения зачёта нужна ещё и письменная работа, а я слишком хорошо помню, как сдавала стиховедческий анализ. Но, как известно, радость полной не бывает. Спецкурс Демковой будет начинаться во вторник в 17.40, а до него у меня будет окно длиной в две пары. То есть, приезжаем к девяти утра, учимся три пары, сидим в универе ещё две, потом я иду на спецкурс. С апреля окно будет длиной в одну пару, так как добавится практическое занятие, но всё равно уезжать из дому в восьмом часу утра и приезжать к девяти вечера не всякому понравится. А спецкурс Елены Викторовны проходит в среду в то же время, и нет никаких окон, кроме того, перед ним всего одна пара. Может быть, если бы я это раньше знала, пренебрегла бы всем вышеописанным и сделала свой выбор в зависимости от дня недели и времени, чтоб не было окон. Ну, ладно, что есть, то есть. осталось только помянуть добрым словом две истекшие недели семестра, надо полагать, самые лучшие его недели, что я мысленно и делаю.
Позавчера поздравили наших мальчиков с 23 февраля. Они, мы, девчонки в количестве шести, моя мама и наша немка чуть-чуть посидели в столовке, попили чайку. Для этого мы раньше ушли с немецкого, а потом сразу побежали на следующую пару.

Вчера узнала, что две девчонки, в разное время бывшие моими одноклассницами, скоро станут мамами. Юля родит уже скоро, а Аня, от которой я всё узнала, в июле.
Я знала их весёлыми и влюбчивыми, большими выдумщицами, порой выдающими желаемое за действительное, вечно попадающими в истории и при печальном их исходе плачущими навзрыд. с Анькой мы одно время вместе дрова ломали, а через несколько лет сгибались пополам от смеха, вспоминая это. Юлька поступила в первый класс, когда ей ещё не было семи лет, потом только в ноябре исполнилось. Она была маленького роста, кисть руки у неё была тоже маленькая, голос тонкий и звонкий. У нас в классе было две Юли, и её называли не по фамилии, а "Юля маленькая". Конечно, она потом выросла, но голос ничуть не изменился. Я их не видела много лет и не могу представить, что вот они будут мамами. Умом понимаю, что они изменились, выросли морально, тем более, что учились далеко от дома, обе замужем. А всё-таки не получается представить себе их в качестве мам. Я за них рада, пусть у них всё будет нормально, пусть детишки будут зрячими, пусть не болеют. Так-то.)

@темы: Я, Универское