16:45 

Кошмар месяца.

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Всё, проводили хана Мамая, Ирку то есть. Если вкратце, то крантец. Если подробно, то заверченные на шурупы двери не спасли нас от стресса. Поняв, что всё заколочено и взять ей нечего, Ирка заверещала, что мы что-то от неё прячем, рубим сук, на котором она сидит, что она требует моральную компенсацию за шкаф, который ей не разрешили посмотреть, варианты сей компенсации весьма специфичны и чудовищны. Временами, говоря всё это, она кидалась с кулаками на мать. Она, вытряхивая всё и отовсюду, забрала у меня всё, что мы ей оставили и что привезла тётя Лена, грамотно распихав по моим полкам. Без своей моральной компенсации Ирка не хотела уезжать от нас. Тётя Лена встречала всё это с олимпийским спокойствием и едва выманила её из квартиры. Конечно, тётя Лена привезла кучу подарков и гостинцев, подарила несколько статуэток, чай мы пили с привезёнными ею вкусными пирожными, но сейчас ничто не радует, и прежний порядок в нашей жизни и квартире долго не восстановится.

@темы: Я, Сертолово, Впечатление

URL
Комментарии
2013-04-03 в 12:42 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
У меня было несколько знакомых с теми или иными психическими отклонениями, в коррекционной ведь школе училась. Я знала, что они тоже нуждаются в общении и общалась с ними по возможности в той манере, в какой им проще меня воспринять. Так же я общаюсь и с Ирой, я в курсе её бредоидей, поддерживаю разговор так, как она любит, не сочтите за хвастовство. И вот благодаря этому я сделалась палочкой-выручалочкой и лучшей подругой, тётя Лена как раз меня похвалила за умное общение с её дочкой. Ну, а дружбы без издержек не бывает, в конце концов никто эту дурынду уже не переделает.

URL
2013-04-03 в 12:45 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
krimhilda, а вам эта дружба что даёт?

2013-04-03 в 13:09 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Да почти ничего. Впрочем, летом, когда я месяцами ни с кем, кроме родных, не вижусь, даже её звонки развлекают, типа на безлюдье и Фома дворянин.

URL
2013-04-03 в 13:23 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Грустно, что можно сказать... Вообще, дружбой это называть нельзя точно. Знакомством, в крайнем случае приятельством...

2013-04-04 в 00:08 

фон Штырман
За культуру ответишь!
...и то явно не от слова "приятно"...

2013-04-04 в 08:29 

скажем так, и мать Иры, и собственно родственники krimhilda могли б подумать, что подвергать человека, который тоже не является эталоном здоровья и достаточно трудностей по жизни преодолевает, ещё и таким испытаниям - неэтично.
Как показывает опыт жизни, от людей, которые не являются эталоном здоровья достаточно трудностей по жизни преодолевают, ждут куда большего понимания и поддержки, чем от остальных. И нередко это всё получают. Слова krimhilda мою мысль подтверждают.

2013-04-04 в 08:47 

St. Byron
Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Вредная редиска, ну, тут только могу повториться, что понимание и поддержка - штука всесторонне правильная и должна быть как можно больше у всех, только вот понимать надо, что она с умом должна быть. А то так-то и алкаша можно поддержать, налив ему ещё рюмочку.

2013-04-04 в 09:19 

что понимание и поддержка - штука всесторонне правильная и должна быть как можно больше у всех, только вот понимать надо, что она с умом должна быть.
Согласна с вами.

   

светотьма

главная