15:22 

Где настоящая жизнь?

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Оказывается, у меня сегодня именины, надо будет не забыть. Это так, на будущее время.

Не очень признавала сакральность цифры 7, для меня гораздо большее значение имела цифра 8, но сегодня семёрка дала о себе знать.
Ты прислал мне вчера 7 песен, сегодня я пару раз прослушала все 7. Помнишь, мы говорили с тобой о жизни, ты сказал тогда, что, пока мы ждём настоящую жизнь, она уже идёт, причём мимо нас? Вот сегодня я это поняла. В этой музыке застыла она, та настоящая жизнь, которую я не могу не то что ощутить, но даже краем глаза увидеть или назвать хоть как-то. Самое удивительное, что я действительно стремлюсь к ней, почти ничего о ней не зная и не имея даже понятия, где она. Причём сопровождается это стремление всё чаще появляющейся у меня мыслью, что мне скоро 23 года, а я мало что видела. А ты её видел и не раз испытал, миры и миры тебе известны. А я в надежде познать хоть один из них бессмысленно таращусь в окно и пытаюсь хоть что-то разглядеть, а у меня не получается. Из-за чего это у меня? Может быть, всё из-за доли консерватизма в моём характере, стремление к смене обстановки у меня не постоянное, а время от времени появляющееся и вскорости отлетающее, а тот же Модест периодически меняет свой образ жизни, технику и место жительства. Что-то ещё есть, а что - не знаю. И все эти мысли вызваны семью песнями. Удивительно.

@темы: Умствования, Никодим, Я

URL
Комментарии
2013-04-14 в 21:14 

фон Штырман
За культуру ответишь!
Мне, кстати семёрка очень нравится :)

В этой музыке застыла она, та настоящая жизнь, которую я не могу не то что ощутить, но даже краем глаза увидеть или назвать хоть как-то.
Ты очень удивишься, наверное... Помнишь, я сказал, что песни про Эдена сейчас более всего соответствуют моему состоянию? Так вот, я полюбил их именно за их... отрешённость. Так, наверное, это стоит назвать. Место, в которое можно уйти от всех проблем. Получается, что мне, что-то испытавшему (хотя, конечно, далеко-далеко не всё) не очень-то нравится эта реальность. Никогда особо не нравилась, хотя со временем я понял, что жить на свете очень даже стоит. Что имеем - не храним, наверное...
А ещё - это, может быть, прозвучит ещё более странно - ты знаешь не меньше меня, только знаешь другое, то, чего я себе не могу и представить. Ты читала в сотню раз больше чем я, ты знаешь мир таким, каким я его не знаю, и ещё сотню-другую миров.
Может и не лучшее утешение, но этот мир не самый интересный из всех возможных :) Но даже его не так уж сложно узнать. И я рад буду помочь - обращайся ;)

2013-04-15 в 05:47 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Выходит, мы видим в этой музыке то, что хотим видеть.)
Я люблю книжные миры и неплохо в них ориентируюсь, но мама мне однажды сказала, что я, такая вся книжная, понятия не имею о жизни реальной. Меня это зацепило, стало даже казаться, что я думаю по-книжному и на людей смотрю так же.
Я даже и не знаю, за что приняться прежде всего, чтобы познавать эту самую жизнь.(

URL
2013-04-15 в 13:05 

фон Штырман
За культуру ответишь!
krimhilda, а что тебя прежде всего интересует? :)

2013-04-15 в 17:53 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Что надо делать, чтобы её почувствовать, составить о ней представление. Каким её ключиком отмыкать.

URL
2013-04-15 в 23:30 

krimhilda, возможно,я не совсем поняла предмет разговора. Но если я таки поняла правильно, то,думаю, в этом деле помогут такие вещи как регулярное живое общение , наличие обязанностей (пусть даже бытовых, банальных, но все-таки), ну и максимальная самостоятельность.

2013-04-17 в 08:18 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
гм, знаете, как вариант это очень интересно, обязательно подумаю.)))

URL
2013-04-17 в 11:06 

фон Штырман
За культуру ответишь!
krimhilda, на самом деле как-то так оно и есть, ага :)
А ещё надо чаще ходить с кем-нибудь гулять ;)

2013-04-17 в 13:34 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Это у меня вообще больной вопрос, не раз объясняла тебе.

URL
2013-04-17 в 20:34 

гм, знаете, как вариант это очень интересно
Интересно, хоть и обыденно. И тоже когда-нибудь начнет приедаться и захочется чего-то большего.А еще от "настоящей жизни" иногда накатывает усталость, а иногда и горб растет.Таковы реалии, но жизнь того стоит.

2013-04-18 в 07:04 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Да, и это всё верно.
Очень люблю слушать людей, которые много видели и испытали, многое могут интересно рассказать. Только вот почему-то в последнюю очередь приходит на ум, что все эти занятные и грустные истории почти на сто процентов следствие горького опыта, что жизнь здорово потрепала этих симпатичных рассказчиков.

URL
2013-04-18 в 12:46 

фон Штырман
За культуру ответишь!
krimhilda, ну, тут что называется "волков бояться - в лес не ходить". :) Меня порой очень здорово обламывали, иногда и по собственной вине огребал... но жалеть об этом бессмысленно, раз оно уже так случилось. Главное - делать выводы, а это не всегда просто, как ни странно...

   

светотьма

главная