— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Кажется, никогда так не ждала завершения года, моего года. Я так радостно его отметила, такие возлагала надежды, а негатива куда больше. Причём он стукнул по всем сферам моей жизни: в личной весенние недоумения, в учебной зачисление не туда, в семейной серьёзно пошатнувшееся здоровье мамы и болезнь бабушки. В то же время получение красного диплома, ещё один концерт Пикника, огромные читательские впечатления и вполне активная творческая жизнь, а также решение писать диссертацию о Лизе, пока не осуществившееся, но всё же...
Позавчера сходили с бабушкой на рождественскую ярмарку. Осуществился, кстати, ещё один мой бзык, я попала туда именно в день Германии, в прежние годы он всё время совпадал с какими-нибудь экзаменами или был прямо перед ними. Я заняла первое место в викторине по истории Германии, получила немецкий рождественский пряник в виде сердца, который мы распробуем с родителями. Кто-то подарил мне носки из овечьей шерсти, а ещё мы купили леденец, который мы разделим с Улей, также у меня на полке теперь стоит маленькая деревянная овечка. Но пришлось удирать с ярмарки, так как было слишком уж холодно, а купленные солёные грибы не лучшим образом сказались на нашем здоровье. Так что дважды в одну реку не войти.
Ёлку нарядили. Всё должно быть нормально, пойдём, как обычно, к родителям, но новогодний стол придётся скорректировать всвязи с маминым нездоровьем.
Поздравляю всех вас с праздником. Надеюсь, следующий год будет лучше, чем год уходящий.

@темы: Впечатление, Я