18:21 

Текущее.

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Сегодня у Дмитрия день рождения. 35 лет. Давно решила, что не буду звонить, но смс пошлю. Вчера виделась с сестрой и поделилась этими планами. Далее примерно такой диалог:
Она: на фиг тебе это надо?
я: соблюсти светские приличия.
Она: какие приличия? Ты о ком говоришь? О нём?
Короче, шлю его в игнор с его юбилеем.
В четверг необходимость опять занесла меня в ВОС. Надо было довезти документы, а ещё мне захотелось попробовать засветиться в одном сборнике стихов, который там готовится. И вот обратная дорога, мы шли пешком от здания, где ВОС (дк, где впервые встретились, там же), до метро, точно так же, как в тот день, 22 марта. Вспомнилось, как мы шли с Дмитро под руку, как хохмили, переходя дорогу. А ещё не было снега, асфальт наружу, ноги вспомнили все кочки и ямки. Вспомнилось ещё, как говорили, уже войдя на нижний вестибюль станции Петроградская:
Он мне: может быть, Вы ещё будете меня ненавидеть.
Я, уже впечатлённая всеми бывшими до того разговорами: я не желаю такого исхода!
Не помню его ответа. Что-то невразумительное вроде того, что поживём увидим.
Когда расстались, даже не знаю, была ли ненависть. Боли, желчи, нежелания встреч сколько угодно, а о ненависти ничего определённого сказать не могу. Я как-то говорила, что не боюсь теперь встреч, хотя по-прежнему их не желаю. Думала было в этом семестре начать опять выползать в свет и в дк светиться. В деканате как знали и вкатили мне в субботу два немецких, так что светская жизнь отменяется, да может, и к лучшему.

А расписание на русской литературе улётное. В день не больше трёх пар, зато шестидневка, а в пятницу ещё и лекции по древнерусской литературе, неужели те же, что на первом курсе бакалавриата были? Вот анекдот же, думала, что весь неадекват собрался на фольклористике, а на руслите его нет. Впрочем, я своей доли ещё не знаю, может, и не переведут ещё, тогда шестидневки нет, а немецкий в субботу по-прежнему есть. Засада ещё в том, что я не смогу смотреть любимую передачу, умницы и умники без меня будут умничать.
А проводила я время за распиливанием романа "Бесы", как Елена Владимировна учила. Теперь черновики и редакции распиливаю, может, ещё в начале семестра придётся доделывать. Так-то вот.

@темы: Я, Универское

URL
   

светотьма

главная