— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Вот, всё-таки учёба на родном профиле благотворно на меня действует. Хочется писать сюда, и настроение отличное держится дольше нескольких часов, вот если бы ещё голова не болела сегодня, было бы совсем замечательно.
Сегодня узнала, что завтра немецкого не будет, радуюсь, как школьница (магистрантка фигова, да), потому что четыре дня дома буду сидеть и по уши завязну в черновиках "Бесов". Во вторник была лекция по компоративистике, препод сам по себе великолепный, какой из него лектор - увидим. В среду вновь была у Елены Владимировны, состав семинара очень разношёрстный, а по каким-то новым правилам бакалаврам с магистрантами нельзя быть в одном спецсеминаре. А я единственная магистрантка у Елены Владимировны, так что посмотрим ещё, как проблему решать будем. В итоге моя тема звучит так: "Роль Лизаветы Николаевны Тушиной в творчестве Достоевского". Буду мирно работать до 11 марта, а 11 марта буду делать доклад, хоть черновики закончить и что-то накрапать надо к этому времени. А до Елены Владимировны была на спецкурсе, Н.А. видела. Этот спецкурс коллективный, он не так часто будет читать, в основном будут люди из пушкинского дома, тема-то отличная, с прежними моими отроческими интересами перекликается к тому же, так что пусть себе мелькают.
Н.А. всё-таки особая статья. Нет, прежнего нет, это совсем уж было бы потешно, просто поймала себя на мысли, что как-то по инерции ждала первой с ним встречи в семестре. Готовилась, нацепила серьги, которые примерно год назад тоже нацепляла на первую лекцию по спецкурсу, всем на эти серьги пофиг, кроме меня, да и ладно. Огорчилась даже, когда был слух, что он читать не будет, зря, мол, вырядилась, хотя держу в уме, что всем на серьги пофиг. Он меня чуть до ручки не довёл, между прочим. Я напрочь перезабыла все дореволюционные меры длины и веса, о которых в последний раз говорили примерно в октябре 2013 года, а Н.А. спросит, например, чему равна длина аршина, и прямёхонько подойдёт к моей парте, ну, надо же что-то ответить, в результате, мелю полную чушь, которая немедленно опровергается им, и так неоднократно. Чувствовала себя тем ещё лохом. А выйдя с лекции, не перебирала уже так в памяти её моменты, как делала это год назад, не рефлексировала над своими мимолётными чувствами. В конце концов, ждать хоть каких-то встреч, готовиться к ним - чем не развлечение? Солнце вот уже одиннадцатый месяц лучи не посылает, пусть медный светильник посверкает у меня на окошке. И на конференцию не пойду в этом году, всё, что мне было важно, я в прошлом году узнала, я ведь просто ходила на него как на руководителя секции поглядеть, вряд ли что-то в этом году он изменит.
Вот так, учёба в радость, развлечений вмеру, надеюсь, хорошо проведу семестр.

@темы: Универское, Я