12:24 

Рефлексия восьмомартовская.

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Праздник весны, мамин день, просто восьмое марта или как там ещё - неважно, но я всегда любила этот день, сначала как мамин праздник, затем за то, что в этот день мальчишки в классе раз в год проявляли фантазию, поздравляя нас, девочек, а перед этим днём занятно было видеть, как они шифруются по углам, потом любила просто по привычке, по привязанности к красным дням календаря. Вот так люблю его и теперь.

Мне кажется, что жизнь стала легче. Весна давно на меня действует, опять засверлило что-то авантюристское во мне, что-то вроде "Эх, отожгу!" А ни фига не отожгу. Осознанно свела всё к бесхитростной смене украшений по средам. Кстати, долго в этом не будет необходимости, Н.А. на спецкурсе своё уже отчитал в эту среду, долго не появится. Ну, ради хохмы буду таскать на себе серьги с кулончиками, чего уж там?

Мне вчера попытались прислать положение об очередном восовском конкурсе, документ, видимо, не прикрепился, ну и слава Богу. Все мероприятия в субботу, немецкий косить ради этого не следует, тем более что теперь будут еженедельные словарные диктанты, а потом один раз уже откосила пару ради конкурса, ну и будет с меня. Хотя, была одна мыслишка - поучаствовать, декламнуть от души что-то из последнего моего или любимые стихи Лермонтова/Ахматовой/Гумилёва, вариантов хватает, или песенку какую-нибудь любимую спеть под минус, чтобы Тот увидел, что вот у меня всё отлично-отлично и без него я великолепно обхожусь, ну, пару колкостей метнуть в него, "Я не унижусь пред тобою..." и Т.Д., а потом типа "Это не я, это Лермонтов, нечего тут!" А он такое не пропускает, кто-то его о наших мероприятиях информирует. Но бессмысленно ведь, только свои эмоции взболомучу, более ничего не будет. Тем более, что он только что звонил и спрашивал у меня, буду ли я выступать, ответила отрицательно. Мирно поговорили, кстати, о прежнем ни слова, запомнил-таки, говорит, чтобы звонила, но говорить реально не о чем, если он не поддерживает разговор. Когда-то я хотела говорить с ним обо всём на свете, с лёгкостью выстреливала ему всё, что надо и не надо, а теперь кажется, что это было не со мной или в другой жизни, потому что простое предложение составить сложно, хотя и могу откликнуться на его хохму - вот и всё, что осталось от этих странных отношений. Я не вижу его одиннадцатый месяц, и это, видимо, к лучшему.

Между тем со дня другой, более важной для меня, встречи вчера прошло оддиннадцать месяцев. Пока что я не истерю, где-то в январе своё отистерила, для нового всплеска время ещё не пришло. Как-то странно я себя теперь ощущаю, вроде бы скучаю, но в то же время не жду ни-че-го. Ждать, мечтать, надеяться я уже разучилась, всё это приходит во время моих приступов, завершающихся либо стихами, либо странными постами здесь. Сегодня читала комментарии к "Бесам" из полного собрания сочинений Достоевского, задремала и мне приснилось, что его странички в интернете на самом деле не его, а Николая Ставрогина, а он вроде как подставное лицо, и я пытаюсь через него узнать, поступил ли Николай Всеволодович в магистратуру, а если нет, нашёл ли работу где-нибудь. А у Ставрогина свои проблемы: Федька каторжный похитил Лизавету Николаевну, и как-то надо разрулить эту ситуацию.

Всех с восьмым марта!

@темы: Никодим, Я

URL
Комментарии
2015-03-18 в 21:50 

фон Штырман
За культуру ответишь!
Я уже опоздал, но всё-таки напишу. Колкостями как раз кидаться ни в кого не надо - нельзя вообще показывать, что ты каким-либо образом была им задета. Зря ты вообще с ним разговариваешь. Впрочем, рубить концы нужно учиться - это не сразу даётся. Мне до сих пор не всегда это удаётся, особенно, когда человек к тебе по-хорошему.
Я тебе уже рассказывал о сведении всего в жизни к двоичной системе? :)

2015-03-19 в 07:35 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Я не подразумевала намеренных, открытых колкостей, у меня в школьные годы было развлечение - выражать к людям своё отношение, как бы безадресно, скрываясь за чужими словами. Я начинала с того, что признавалась в любви, распевая попсовые песенки как бы просто так на празднике в классе, доходило ли, до сих пор не знаю. Ну, а в конкурсе я не участвую, так что вопрос снимается автоматически, и всегда можно сказать, что вот эти стихи не имеют к произошедшему никакого отношения.)

О двоичной системе, кажется, мы с тобой не говорили.)

URL
     

светотьма

главная