14:08 

Всё сразу.

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Отчёт за последние семь дней.
На работе всё в обычном режиме. Ну разве что впервые за время моего редакторствования мне впервые встретился в книге пример ненормативной лексики, который я закрыла многоточиями, оставив первую букву. Отправила слово в монастырь, короче. Впервые за долгое время в четверг сидела дома с книжкой, и то это благодаря тому, что в кабинете заменяли мебель и технику и нужно было моё отсутствие. С коллегами общаюсь так же, только Дмитрия начинает слегка заносить на революционной почве.
В университете всё путём. Пара в среду оказалась фиктивной. Зато в понедельник почти три пары, так что у меня жутко тяжёлые стали понедельники, ведь чтобы семь с половиной часов на работе прокантоваться, надо приехать на работу к восьми, встав для этого в половину шестого. Тему НИР научная комиссия не утвердила, так что надо переделывать пояснительную записку для НИР, в то же время надо составить обоснования для кандидатской, и ещё так и не разобрались в круговерти тем. В общем, надо что-то предпринимать.
А я тем временем вместо писанины вчера почти весь день провела с бабушкой в василеостровском доме молодёжи. Состоялся фестиваль "Стихотворные струны города Питера". Выйдя из дома, мы чуть не замёрзли в ожидании долго не приходившей маршрутки, но какие-то добрые люди подкинули нас на своей машине до просвета. Я решила, что день, начавшийся так хорошо, непременно должен хорошо закончиться. На регистрацию мы приехали вовремя, но оказалось, что раньше всех, даже самого руководства и жюри. Начали мы не вовремя, было много выступающих и три перерыва для участников и жюри, для всех были организованы чай, кофе, лимонад и что покрепче, а также, как метко выразилась одна женщина с молодым голосом, "сладости и солёности", впрочем, последние я попробовала в виде бутербродов с колбасой. Выступила я ещё до первого перерыва. Всё отлично, мне, насколько я сама поняла, практически удалось воплотить свой замысел, но стук колёс, который звучал у меня на одной из минусовок, техника не отобразила, но я сделала вид, что он есть и читала дальше. После выступления у меня горели щёки. В четвёртом часу пришла Стэф и моего выступления не успела увидеть. Я зато видела её железную медаль в виде кленового листа. Её выступление я слушала внимательно и поддерживала, насколько могла. Были ещё несколько человек, выступления которых запали мне в душу. В основном же была слишком накрученная заумь. Когда жюри подсчитывало голоса, Стэф сводила меня на сцену, я поиграла на рояле. Сбацала свою "Маску" и впечатлила нескольких присутствующих в зале. Ещё пообщалась со Стэф, она подарила мне две открытки. Подсчёт голосов длился долго. Один из членов жюри, Евгений Жуков, сказал, что пятерых он лично обнимет, потому что услышал от них не стихотворчество, а поэзию. Итог для меня - третье место в моей номинации, и в отмеченную Жуковым "великолепную пятёрку" я тоже попала. У меня красивый диплом, медаль на ленте цвета триколора, ещё подарили книжку, которая понравилась бабушке. Прилетел ко мне и диплом за первое место в давнем фестивале "Поэтическая феерия", странно, вроде какой-то диплом я там получала, неужели не тот? Встретила, кстати, поэтессу с маленькой дочкой, которая на том фестивале хныкала во время плохих стихов. Вчера мы с этой малышкой не поделили стул перед фортепиано. Я старалась потесниться, но всё равно её вытеснила, она сказала "ой!" и убежала. В свои год и восемь она очень шустрая и довольно хорошо лопочет. Все, кто мне понравился, тоже были отмечены наградами. А у Стефании - гранпри фестеваля. Жутко уставшие, но счастливые мы вернулись домой в двенадцатом часу, да и то благодаря тому, что папа нас встретил на просвете.
Наконец, финалом всего этого стали стихи, которые вдруг начали рифмоваться у меня прямо во время выступлений других поэтов. Они намечались раньше, но ни размера, ни рифм, ни строфики я сама себе не представляла, ничего, кроме самой общей идеи да одной красивой фразы, которую я всё равно чуть-чуть изменила. А тут как будто что-то дало толчок им.

Будет так: позвонит он и скажет: "Ну, как там насчёт
Погулять, потрындеть, у меня погостить?"; словно птица
Встрепенусь, а ещё он весомый намёк мне пошлёт;
Постараюсь как можно эффектнее я нарядиться.

Будет так; он окликнет, причудливый путь мы начнём;
Я в троллейбусы буду входить, номеров их не зная,
В его душу десятки рассказов о том да о сём
Опрокидывать буду бездумно, от счастья сгорая.

Будет так: с нетерпением ключ он в замке повернёт,
Тишь квартиры к нам кинется; много я здесь испытаю;
Он словами заветными яркий костёр разозжёт,
Я с охотой великою дров для костра наломаю.

Будет так: запылают от пламени наши сердца,
Его имя в душе несмываемой меткой застынет;
Я откроюсь ему, что мечтаю идти до конца
С ним отныне дорогой одной и что слаще мечты нет.

Будет так: после всех перемен я отправлюсь в мой дом,
Тело память свою переплавит в горячие строки...

Непременно так будет! Но в случае только одном:
Если сильно его полюблю. Как тебя, мой далёкий.

@темы: Универское, Творчество, Работа, Впечатление

URL
   

светотьма

главная