19:06 

смута.

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Впечатления меня отпустили. Стихи зарифмовались. Теперь вот воюю с последствиями всего этого. Безэмоциональности последнего времени как не бывало. Теперь камня на камне не осталось от стен, которыми я себя окружала. Всё кажется неправильным, не настоящим, а настоящее будто бы осталось там, в недавнем прошлом. Я и через это проходила, переждать надо. Раньше мне это удавалось.
Сижу в кабинете, пытаюсь читать. Книга уже безмерно утомила. Чтобы хоть как-то отвлечься и в то же время заставить себя читать, слушаю музыку в наушниках. Русские, англоязычные, немецкоязычные песни, инструменталки. То одна, то другая заливает мои уши. Все они присланы мне в разное время одним человеком. Они будто бы восполняют его отсутствие, впрочем, эфемерность этого я тоже осознаю. Чего мне хочется, к чему я стремлюсь, почему никак не удаётся это осмыслить и сформулировать? Нет ответа ни на один вопрос. Отвлекаюсь от рефлексий, когда дурачусь с коллегами. А остаюсь одна - и вновь немецкая песенка в ушах, и вспоминается диалог, в ходе которого она была мне прислана, и то, что тогда я её не почувствовала, а теперь, кажется, проникаюсь ею.
Рабочий день заканчивается. Я снимаю с вешалки и накидываю на плечи свою длинную-длинную куртку. Ту самую. Почему-то не могу отделаться от мысли, что она всё помнит и всё время напоминает мне тот день. И поэтому мне хорошо в куртке.
Всё к лучшему. Что-то сдвинулось с мёртвой точки и движет моё сознание в неизвестном направлении. И это надо пережить.

@темы: Никодим

URL
Комментарии
2017-02-10 в 18:54 

Этого я и боялся. Что теперь тебя будет ломать и станет только тяжелее.
И я не смогу тебе сказать ничего, что бы ты не могла сказать самой себе.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Даже случайно.

URL
2017-02-10 в 19:41 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Никто никого не приручал. Дело случая. Некому было вовремя у амура стрелы отнять.)
Иногда меня ломает вне зависимости от внешних причин. Мимолётная ассоциация, встреченное в данной на работе книге слово, музыка - и уже эмоциональный взлёт и всплеск. Тут хотя бы более реальные впечатления, отчасти это облегчает жизнь.

URL
     

светотьма

главная