18:24 

Редакторско-аспирантский март.

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Месяц был интересным. На работе достался хороший журнал, затем довольно интересная художественная книга. Это надо постараться, чтобы меня не раздражала книга, от которой за километр веет постмодернизмом. Несколько раз уходила домой с корректурами. Законы доделали. Может, пока я простуженная кантуюсь дома, уже начали делать егэ. Восьмое марта мы отметили с коллегами неплохо. Само собой разумеется, ходила в колотильню править. В университете тоже движуха. Семинары аспирантские - само собой. Я озаботилась своей педагогической практикой, прохожу её на историческом факультете. Послезавтра должна объяснять китайской магистрантке, про что рассказ "Случай на станции Кочетовка". Что касается диссера, больно говорить. Непростительно медленно и, что странно, ведь редактирую, а не пишу новое, и это идёт у меня тяжело. Экзамен кандидатский сдавать будем в мае, заявлений пока не заполняли. А ещё в марте подготавливала мелодекламации для интервью на радио Рансис. Передача вроде как даже смонтирована, выхода надо подождать. Впрочем, мне обещали черновик прислать, интересно, что получилось.

@темы: Универское, Работа

URL
Комментарии
2018-04-05 в 13:00 

фон Штырман
lorem ipsum
Это надо постараться, чтобы меня не раздражала книга, от которой за километр веет постмодернизмом
А в чём это выражается?)

2018-04-05 в 19:24 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Героя-рассказчика зовут Пётр Ильич Чайковский, причём его назвали Петром не в честь Чайковского, а в честь скульптора Клодта.
Заголовки строятся так: то "Как это было", то строки из стихотворения Хармса. "Я шёл зимою вдоль болота", "В галошах", "В шляпе", "И в очках", "Вдруг по реке пронёсся кто-то", "На металлических крючках", "Я побежал скорее к речке", "А он бегом пустился в лес", "К ногам приделал две дощечки", "Присел", "Подпрыгнул", "И исчез". Последнее четверостишие вынесено в эпиграф, а целиком стихотворение полностью цитируется в одной из глав. Много отсылок к литературе XX века. Это то, что я могу назвать навскидку. Когда я начала перечислять всё это Ире, она сказала мне, что это постмодернизм, наверное, так и есть.

URL
2018-04-09 в 10:24 

фон Штырман
lorem ipsum
krimhilda, похоже на то, но постмодерн разный бывает. А кто автор и каково название сего?

2018-04-09 в 17:55 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
По крайней мере, этот постмодерн читабельный и неагрессивный.
Автор Елена Колина, название "Воспитание чувств: бета версия". Рекомендую, очень. Тем более, что там много отсылок к Хармсу.)

URL
2018-04-09 в 19:29 

фон Штырман
lorem ipsum
krimhilda, спасибо)

2018-04-10 в 17:48 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Да не за что.) Я редко рекомендую что-то, доставшееся мне на работе, эта книга такая третья.

URL
     

светотьма

главная