20:15 

Не до конца!

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Сегодня вспоминается случай из детства. Актовый зал в школе, мы, два четвёртых класса, сидим на ступеньках сцены. Я на одном конце сцены, мальчик, первый адресат моей лирики, получивший от меня любовную записку, которая повлекла за собой скандал и прочую жесть, на другом конце сцены. И вот он кричит мне издалека:
- Маша-а-а!
- А-а-а!
- Я тебе разонравился-а-а?
- Не до конца-а-а!

Итак, в среду я мимимизировала. В четверг пришлось помимимизировать вновь, потому что видела его во сне, мы будто были у меня дома, разбирали какие-то бирюльки и для удобства сдвинули вместе обе кровати в моей комнате. И ещё была на мне кофта, в которой я выступала на своём концерте. В пятницу, ходя в той же кофте по виденному им кабинету из угла в угол, вдруг поняла... 4 года назад, разойдясь с предрекавшим мне несчастья Дмитро, я решила твёрдо, что мне ничто не грозит, пока у меня есть творчество и филология. И вдруг я осознала, что как поэт я больше не существую, как филолог не существую тоже, так как диссертация у меня идёт тяжело, и что мне делать дальше, вцепиться ли в редакторство или послать всё к чёрту, я не знаю. Субботу провела в полупрострации, в воскресенье взялась за ум и работала над исследованием. У меня кое-что получилось, и я поняла, что всё не так плохо. В понедельник в той же кофте и с тревожными мыслями поехала на работу, а когда вернулась, узнала, что в какой-то мере ко мне вернулась осень 2017 года, то есть одно из окон в его мир заложено кирпичами. А я не воспринимаю это так остро, как воспринимала тогда. Потому что я сама себе злобный буратино. Винить - некого. Всё - закономерно. Вчера полдня работала в виденной им колотильне и опять же в видимо им кофте, мечтала, чтобы вот так же молотком можно было бы обратить в пустоту остатки моих эмоций. Хотя таких молотков у меня сверх меры, а что-то не действует не один. Наконец, сегодня я чуть не офонарела окончательно. Мало того, что читаемый мной роман всё больше похож на бред шизофреника, мало того, что у меня были та же куртка и кофта, что и в один июльский день, так ещё и отвлечься никак не выходило. Шарюсь по радио, а там - "Святая София, узнав о нём, пришла к нему в дом", и вспоминается, как я себя истязала этой песней осенью и зимой. Или одна из песен с его страницы. И всё это рождает не то чтобы тоску, а какие-то колючки в сердце. И всякие уничижительные мысли в голову лезут. На словах я пожелала найти выход из круга, на деле пока не получается.

@музыка: Пикник - Побежать бы за леса-горы.

@темы: Лихие пришли времена

URL
Комментарии
2018-08-22 в 20:53 

- Не до конца-а-а! Ахахах) Повеселила)

2018-08-23 в 17:48 

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Подозреваю, что с точки зрения окружающих это была та ещё потеха. Но ведь я искренне ему сказала тогда, и мне не было важно, как на нас смотрят другие.

URL
     

светотьма

главная