— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Вчера угробила кучу времени на ненужную и нелогичную тоску по тебе, перераставшую даже в совсем уж нелогичное желание встречи. А я-то думала, отделалась от этого. Сегодня снилась мне встреча с Монеточкой. Что мы виделись в присутствии моей мамы, мама назвала её Еленой, на моё недоумение она ответила, что на самом деле её действительно зовут Леной, а имя Лиза - для публики, что мы сфоткались с ней в обнимку, причём я становилась перед ней на колени, мне поначалу казалось это унизительным, а потом нормальным; я попросила её скинуть мне получившееся фото, хотела потом послать его тебе без всяких пояснений - просто, чтоб ты позавидовал. Оклемавшись от этой ахинеи и почитав умную книжку, пошла с бабушкой гулять и в магазин.
Вот иду я в длинной своей куртке, с бабушкой хохмлю. И тут навстречу звук, словно тащат что-то тяжёлое по снегу, а затем молодой голос: "Здравствуйте, с праздником вас". До боли знакомый голос.
(узнала, узнала тебя! Окликнул меня, с добром окликнул! Но надо марку держать.)
Бабушка отвечает вежливо и коротко. Сердце у меня бешено колотится, но говорю как можно нейтральнее: "Спасибо. И ВАС также".
(особенно на ВАС налегаю интонационно, как будто не узнала, но ведь узнала же!..)
Расходимся. Чтобы убедиться в своей догадке, как можно безразличнее спрашиваю бабушку, кого мы встретили. Она объясняет, что это дворник чистит снег, просто вежливый дворник с нами поздоровался, ещё что-то говорит так же путано, потом лихо меняет тему разговора. То ли у меня не получилась безразличная интонация, то ли бабуля действительно не поняла ничего и её реакция самая обычная. С трудом унимаю колотьбу в сердце.
(Ну и лох ты, Мария Юрьевна).
Скорее всего, бабушка права, звук был действительно такой, какой бывает при работе с лопатой.
(ну а если всё-таки…)
А даже если и моё предположение верно, то толк от этого невелик. Сижу вот теперь опустошённая сверх всякой меры, и кому от этого лучше? Только не знаю, чего больше, счастья или боли было в душе, когда тот голос услышала. Господи, неужели счастья?!

@темы: Сны, Лихие пришли времена