— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
11.08.2020 в 21:10
Пишет  Кимури:

Ежели кто не знает, в твиттере запущен бот @neural_meduza, выдающий сгенерированные искусственным интеллектом новостные заголовки на основе реальных новостей Медузы. Приведу несколько примеров:

Политика, здесь всё весьма реалистично:

- Путин подписал закон о запрете жесткого самоубийства
- В России хотят запретить бэби-боксы и еду и льготные лекарства
- Госдума приняла в первом чтении законопроект о воспитании погибших россиян
- Путин попросил Путина не допустить сестер Хачатурян на выборы в Мосгордуму
- «Проект»: в Кремле могут поменять срок беременности
- В Госдуму внесен законопроект об отмене России
- В начале июля в Москве отменили возраст с 30 до 47 лет. Рассказываем, почему это хорошо
читать дальше
www.facebook.com/sergejs.roze/posts/37181464548...

URL записи

@темы: смех да и только, Дневниковости

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Размеренность дней сегодня была нарушена. Бабушке стало плохо с сердцем, я вызвала "Скорую". Обошлось: осмотр показал, что в больницу ехать не нужно - это хорошо, так как родители в Пинеровке, вся надежда только на Улю. Доктор сказала два часа лежать. Так как Уля всё равно должна была сегодня прийти, я по бабушкиной просьбе ей позвонила и озадачила, что надо ей позаботиться и насчёт ужина. В итоге сошлись на том, что она закажет пасту. Так что пока бабушка оклёмывалась после всех своих лекарств, мы с сестрёнкой уписывали греческий салатик и пасту, трындели за жизнь. Завтра ещё придёт терапевт, посмотрим, что скажет.

Но даже это, блин, не заставило меня изменить ход моих мыслей. Переживала, звонила, болтала, радовалась вкусному, а внутри то тише, то громче звучало вновь понятое сегодня.
Что потребность любить у меня никуда не исчезла. Даже как будто она копилась во мне эти два года, неприменённая и ненужная, а теперь даёт о себе знать. Но что он, Князь, во мне словно осколок от давних сражений у Ивана Ивановича из "Белого Бима". Что есть в нём такого, заставляющего меня раскачиваться на эмоциональных качелях? Почему воспоминание о его голосе заставляет забыть о негативе? Почему я по-прежнему люблю слушать его, этот безмерно любимый голос?
Знаю, что замимолётить могу в два счёта. Стало быть, это счастье, что нет никого около. Это позволяет остаться разумной. И то. Пыталась сегодня пофантазировать, что люблю не Князя. И что? У меня в мыслях мы слушали песню Van Canto. Вот эту.

Не "Любовь во время зимы", не "Лиловый корсет", не "Ворона" Коромысла, наконец, а именно эту, где так впечатляет голос всё того же участника этой группы, о котором я ничего не знаю, кроме его голоса. И узнавать ничего не хочу. Именно песню, которую без Князя не узнала бы. Так что нет, всё-таки нет мне исцеления.

@темы: Лихие пришли времена, Видео, Я

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Захотелось поделиться одним элементиком своей горькой фонотеки.


Прониклась я этой темой уже в этом году, как-то зимой, слушая исключительно его музыку в телефоне. Он мне не присылал её никогда, я тоже не замечала её, хотя дискографию Van Canto прослушала раз-другой в жизни. И это как раз тот случай, когда сроднилась с этой песней очень. (лет 10 назад я, категорически не признававшая нерусский текст в песнях, не стала слушать бы её вовсе.) И впечатляет особенно голос того из певцов, который начинает петь в куплете. Какая-то есть в ней энергия, которая меня притягивает.

@темы: Видео

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
У меня так часто меняется взгляд на жизнь, что даже стыдно. Но уж зафиксирую.
После последней встречи с Князем на меня вдруг свалилась такая внутренняя усталость, что я обалдела. При любых разговорах о новых эмоциях я говорила, что у меня душа устала, очень даже искренне говорила. А вчера за сбором черники, кажется, именно то и заметила, что усталость начинает отступать. Внешне моя жизнь не переменится. Если даже накроет мимолётность к первому встречному в первый же день после выхода из отпуска, приложу все силы, чтобы остаться разумной.
"Буду как-то существовать:,- писала я Князю в августе 2018 года. - До этого ключи от сердца швыряла в реку и сама за ними ныряла. Теперь швыряю в Северный-Ледовитый океан. И я всё-таки не так жестока, чтобы посылать кого-то за ними". Это актуально и теперь, и на все времена. Но хоть бы внутри перестать ощущать этот груз, с которым я уже сроднилась, но без которого всё-таки лучше. Я только догадываюсь, что лучше, потому что это очень смутное чувство. И вообще в ночь на завтра он может присниться, и всё вернётся к безысходной, бессмысленной, архинелогичной тоске. Но пока этого нет, я вроде как считаю себя стремящейся к выздоровлению.

@темы: Лихие пришли времена

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Сегодня были в Зелёной роще. О романе не слишком задумывалась. Восстановлю, когда будет настроение, сейчас я вся в книгах про Блока. Но чернику собирала уже с другими чувствами. Сегодня вместо ведёрка у меня была обрезанная пластиковая бутылка, потому что моё маленькое ведёрко забыли родители. Было интересно, а смогу ли я заполнить эту новую ёмкость хоть на половину. До обеда собирала всё-таки слегка грустная, в голове звучал "Диалог у новогодней ёлки" Левитанского, и то не весь, а какими-то фрагментами. Почему-то это чуть не вызвало у меня слёзы. А после обеда стало как-то легче. Я переживала, да и теперь переживаю плохо формулируемые чувства. Хочется то ли любить, то ли рифмовать, а вообще - мира. Мира внутри себя. В очередной раз признаю, что у меня этого мира нет. Надо каким-то образом примириться с самой собой. Как это сделать, не знаю, в личном ли ключ к этой проблеме, тоже пока понять не могу - как-то неловко такое признавать.

@темы: Я

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
В конце июля 2009 года мы ехали с родителями и сестрой на юг в родительской машине. У меня был довольно серьёзный творческий кризис, длящийся на тот момент третий год. Но вдруг из-за странной амальгамы из романа "Мы", песен Otto Dix, тоски по Александру и дорожных впечатлений в целом у меня родилось четверостишие.

Жизнь трудна и скоротечна,
Неизменен стрелок бег,
Но в любви способен вечно
Возрождаться человек.

Дальше не пошло, и я не относилась к этому наброску серьёзно. Даже второе автомобильное путешествие с родителями, но без сестры, лишь напомнило мне этот набросок. В Крыму была другая лирика, более важная. Задумалась о четверостишии позднее. Сегодня замкнуло особенно. Как я, девятнадцатилетняя на тот момент школьница, не осознавшая ещё себя в полной мере, смогла додуматься до этой идеи возрождения через любовь? Это сейчас я понимаю, что в то время во мне говорили мои розовые пони, даже не собиравшиеся помирать. Теперь, 11 лет спустя, когда от розовых пони даже могилок не осталось, я признаюсь себе в мыслях, что хочу возрождаться в любви. В новой любви. В этой возрождаться уже не получится. А ведь раньше умела. От переживания к переживанию, от встрече к встрече я становилась если не лучше, то наполненнее. Сейчас у меня нет источника для духовного просветления. И не будет впредь, потому что дала себе слово и прочее в том же ключе. Даже чтение статусов в инете на тему "все вы поначалу не хотите отношений, а потом с разбегу на те же грабли", ожесточает. Что?! Я?! Да ну вас! Лучше всего впечатляться кем-то издалека, как чуть не случилось с М. Но до этого тоже далеко.

@темы: Лихие пришли времена

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Очередной кризис существования.
Решив покорпеть сегодня над романом, обнаружила, что весь мой текстовый документ, сделанный в блокноте, выглядит ну совсем не по-людски.

Задумалась. Основной массив текста в другом документе есть, жаль, правда, потерянных изменений, но, может, и к лучшему. Но роман идёт так медленно, так вяло, не то что в прошлом году, что я засомневалась в его целесообразности. Я хотела в этом романе рассказать свою историю о Князе. Точнее, о своих чувствах, о встречах, невстречах, полувстречах и всём таком. Но встал вопрос о творчестве главной героини. Она пишет стихотворения в прозе. Чтобы ей было что писать, пытаюсь переделывать собственное творчество. Как же не хочется это делать. А другого выхода не вижу. Собственные стихи я героине не отдам, так как они в большинстве своём опубликованы частью в книге, частью в паблике и на графоманам.нет. Да и описывать эмоции сложнее, чем ощущать их. И стараться изображать реальных людей так, чтобы они себя не узнали. И вообще нет вот этого состояния, чтобы сесть - и писать, писать. В то же время чувства героини с её 16 до 29 лет хотелось бы отразить, все эти её мимолётные и немимолётные чувства, всё, что в своём бумажном дневнике я называла жуткими мыслями. В то же время опасаюсь, что простое описание жизненных обстоятельств пусть даже незрячего человека, утомит кого угодно. И что? Пытаться проломить лбом стену или признать, наконец, что на крупные вещи меня не хватает, надо остановиться на лирике, которая ещё и не всем симпатична. Я действительно никогда не совершу ничего великого, и ничего с этим не поделать? Или ещё можно пытаться? Поразмыслю завтра в лесу, лишь бы получилось опять съездить.
Как-то не так идёт отпуск, через пень-колоду.

@темы: Я

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Я в школе. Маша и её одноклассницы меня постоянно обижают. То бьют, то расцарапывают мне руки очень сильно. Это всегда происходит в одной комнате, я при этом сижу на стуле. Долго никому не жалуюсь, но потом кому-то говорю, видимо, бабушке, и это заканчивается. Я перемещаюсь в другой кабинет, похожий на школьный класс. Маша мне говорит, что надо месить тесто на блины. Месить надо так: в маленькой металлической чашке мука с водой, надо брать рукой как можно больше муки, сжимать руку в кулак, пока из муки не получится тесто. Я делаю это энергично, но мука веером вылетает из чашки. В итоге получается небольшой кусок теста, Маша говорит, чтобы я отнесла его бабушке, а с остатками муки она сама разберётся.
Потом перемещаюсь в другое пространство, занимаюсь там не пойми чем, в основном лежу на каком-то диване, пытаюсь играть на фортепиано свою пьесу. Чувствую, что начинаю заболевать. Говорю бабушке, чтобы принесла серебряные капли, чтобы закапать в нос и остановить начинающийся насморк, уточняю, что постараюсь не орать. Бабушка напоминает, что раньше я сильно орала в такой ситуации. Я говорю, что я ведь сказала, что постараюсь не орать, а получится ли, сама не знаю.

@темы: Сны

16:43 

Доступ к записи ограничен

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:52 

Доступ к записи ограничен

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Заколебали эти погодные качели. То от жары не знаешь, куда себя деть, но хотя бы можно выйти на улицу, то из-за дождей в квартире сыро и опять же не знаешь, куда себя деть.
Самое замечательное время - утро, пока читаю с телефона книгу, которая наконец-то хоть чуточку начала нравиться, или слушаю музыку. Днём дико скучно, хотя пытаюсь себя занять. Самое страшное, что нет желания писать мой роман. Доклад про Куприна состряпала на коленке, до Блока всё никак добраться не могу.
Если эмоции льются через край, то, фигурально говоря, тараню лбом стены в попытке от них освободиться. Сказать бы кому-то, да некому, кроме дневника. Что нового я скажу своим всегдашним собеседникам, которые триста раз мне высказали своё мнение? Да и не всегда это можно сформулировать. Если эмоций нет, то кажусь самой себе серой и скучной. Я собой недовольна, потому что не могу собраться и читать про Блока, писать конспект или роман, а не прочитывать километры бреда в Сети.
В лес поехать не получается. Один раз родители ездили в дождь, а нас не брали. Сегодня не решились ехать даже они.
Такое чувство, что работа - единственное, что не даёт мне деградировать, а без неё какой-то стержень во мне отсутствует.
А ещё я пытаюсь разобраться в себе и не могу. Я как бы чётко знаю, чего хочу в личном, но внутри какой-то протест против меня же.

@темы: Я

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Я тут с нифига реанимирую свой аск: ask.fm/MariaEliseeva939 И ещё у меня есть страничка sprashivai.ru/krimhilda Заходите, если что.)))

@темы: Я

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Я оказываюсь в большой комнате. Стульев нет, много другой мебели, народу, вроде, тоже немало. На свободном от мебели пространстве ты стоишь и не то читаешь лекцию, не то просто что-то рассказываешь. Голос у тебя болезненный, речь замедленная. Я прошу бабушку посмотреть, как ты выглядишь, так как сильно сомневаюсь, что с тобой всё в порядке.

Так ничего и не узнала, проснулась. Глянула время - нет ещё полуночи. Встала, попила минералки. Подумала, что сон календарно имеет отношение к прошедшему дню, что такое бывает редко.

Весь день вчера вспоминала одну бесхитростную картинку. Когда я в море с родителями, мне иногда они позволяют чуть-чуть проплыть - недалеко, от мамы до папы и обратно. И чтобы начать плыть, надо оттолкнуться от морского дна. И вот я чувствую, что в определённой мере я в моей любви к тебе достигла дна. Давно надо было бы, но что есть, то есть. Но на короткое движение, позволяющее оттолкнуться от дна и плыть, у меня нет сил. Нет веры в его смысл. Ты прав, я, видимо, отношусь к той категории людей, которые не живут, а боятся жить, и в своё время я за это получу от жизни порцию трындюлей. А иначе пока не выходит. Другие никогда тебя не заменят, просто потому, что они не ты. А кто не ты, тот мне незачем. Вот поэтому не выходит оттолкнуться и плыть, хотя знаю, что давно уже должен наступить финал. Внутри меня должен быть уже финал, потому что всё происходит вопреки всякой людской логике.

@темы: Лихие пришли времена, Сны

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Ситцевая свадьба у них, а мимимизирую тут я.

Я завидую им белой завистью. Вот так взять, пойти рука об руку в новую жизнь, оттолкнув от себя прошлое (я уж не знаю, совсем ли они отреклись от него или просто приняли как данность и живут дальше), это уметь надо. Не то что я - хожу тут третий год по замкнутому кругу, да ещё и с сундуком на спине. Я рада за них, как и за всех, кто счастлив на этой земле.

Я чувствую, что из моей истории с ним я выжала все эмоции и не испытаю ничего нового, но что тогда опять и опять заставляет признаваться ему в любви мысленно? Напоминать о себе не стану, хватит с меня аффектов. Но перестать помнить тоже не могу. Да простит сестра по любви, отмечающая сегодня праздник.

Они наверняка живут светлой жизнью в меру своих возможностей, а я стою на пепелище. Когда-то в стихах я писала, что не сойду с пепелища, пока до дна не будет выпит мой кубок. Своего рода аналог полной чаши эмоций, полной чаши страданий или обеих чаш сразу. Кубок, кажется, выпит, но воз и ныне там. Я отлично понимаю, почему Лиза Тушина ушла от Ставрогина на пепелище. На то место, где он бывал раньше. На место, где жила его безумная жена, оставшаяся в браке девственницей. И Лиза, потерявшая честь и не ставшая женой, пошла посмотреть на убитых. Отчасти желая кстати умереть. Она ошиблась, умереть никогда нельзя кстати, что доказывает её же смерть - может, её мать не потеряла бы рассудок, останься она в живых. Поэтому я за жизнь. Но сойти с пепелища не могу. Так и смотрю на их корабль, отлично зная, что там, на их корабле, никому до меня дела нет.

Год назад в этот день я согласилась поехать в магазин за обновками, хотя ненавижу эти мероприятия. Да, чтобы у меня остались вещи на память об их личном событии. А на следующий день начала читать Василия Яна. Дескать, первая книга, начатая после их личного события. Ничего такого я сегодня не делаю. Разве что послушала немного Кипелова.

@музыка: Кипелов - На грани

@темы: Лихие пришли времена

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Посмотрела несколько документалок про Высоцкого. Сложная судьба, сложная личность, непростой характер, недостатки громадные, но какие стихи, какие рифмы! У него надо учиться рифмовке. Одни только "Рос в цепи - россыпи" чего стоят. Надо же так чувствовать слово, так вживаться в героев своей ролевой лирики, что его текстам безусловно верят. И крепко задумалась. Неужели если человек - личность творческая, он не может принести счастья любящим его? Неординарность, харизма, умение нравиться - и тут же что-нибудь такое, что оттолкнёт. Зачем природа устроила так? Это такая расплата за талант или просто жизнь так складывается? Вот и Князь. Я до сих пор понять не могу, как творческая энергия, ювелирная точность в оценках сочетались с какой-то избирательной глухотой к моим словам, нечуткостью, неверием, непониманием. Обо всё это я не раз пыталась расколотить лоб, чтобы это разрушить. В результате разрушила только свои мечты и веру в счастье. Или дело во мне? Я тоже вроде как творческая личность, отлично умеющая брать человеческие эмоции горстями, как золото, а возлюбленному не смогла дать медяка! И тоже, видимо, вовремя чего-то не поняла, во что-то не вникла. Выходит, нечуткость есть и у меня. Мелкий проступок мелкой личностишки, но всё-таки проступок.

@темы: Умствования

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Я вдруг захотела новых эмоций очень отчётливо. Последний сон о Князе дал понять, что его влияние ослабевает (какой уже раз я прихожу к такому выводу и предстоит ли изменить своё мнение? Ведь после предпоследнего сна места себе не могла найти). Читаю в ленте, как кто-то с кем-то знакомится, и испытываю смешанные чувства. Узнать кого-то, заполнить нишу, которую занимал он, можно бы, но мне нужен человек для тайной любви и для болтовни, а у сверстников сейчас другое на уме. Так что потесню все эти недоэмоции куда подальше. Хотела добыть их другим образом, поучаствовав в литературном конкурсе, но испугало в положении конкурса слово питчинг, презентация какая-то, как я поняла из википедии, а я сама это вряд ли сделаю. Написала подруге о своих сомнениях, интересно, что скажет. Книги тоже не дают ничего. Воспоминания Александра Бенуа, на интересность которых я надеялась, почему-то кажутся скучными, книга о петербургском тексте тем более. Хорошо ещё, что конспект о Куприне состряпала на коленке, одной горой на плечах меньше. И время как-то медленно тянется. Вчера и позавчера вообще не выходила на улицу из-за дождя, не люблю такую погоду. За черникой не поехали опять же из-за дождя и из-за выросшего количества змей в лесу. Родители не взяли нас, но чернику привезли. Хочется чего-то ждать, а ждать нечего.

@темы: Я

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Я приехала с родителями на Финский залив. Лежу на пляже в маске. Вдруг слышу голос любимого. Он где-то неподалёку со своим приятелем. Рассказывает ему, что четыре раза пытался строить отношения с Мариями, но ничего не получилось, со всеми четырьмя расставался. Я в афиге, откуда столько: ну, я, ну, сестра-соименница, а кто ещё две? Далее он говорит, что лучше всего у него получается крутить романы с Алёнами. Не знаю, видит он меня или нет, жду, что сейчас начнёт приятелю обо мне рассказывать, но он этого не делает. Я достаю телефон, чтобы написать подруге о встрече с ним. Боюсь, что интернета нет, но всё в порядке. Внезапно он пишет мне в вк примерно так: "Ты намеренно ищешь со мной встречи или случайно сюда приехала? Колись, а то Гоше про тебя всё расскажу. Я на самом деле хочу, чтобы в тебе было что-то адекватное". Я в уме складываю примерно такой ответ: "Да, я действительно хочу стать лучше, но тебя это не касается. Меня родители случайно сюда привезли. Каждому нужен хороший пунш. Или мне сказать родителям, чтобы никуда меня не возили?" Мне не нравится предложение про пунш, я хочу его убрать, но не выходит, потому что на экране телефона появляется какой-то левый текст, который я никак не могу пролистать. Сообщение остаётся неотосланным.

@темы: Лихие пришли времена, Сны

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Я в сильном смятении. Эмоции ищут выход, но не оформляются в слова. И нет собеседника. Что мне пытается сказать подсознание? Что на самом деле я так и осталась эмоциональной? Что стремление к любви не ушло? Что физическое меня отталкивает, а нехватка искренности мешает? Хотя, есть же у меня бабуля, я с ней говорю достаточно открыто, так что последний вывод явно лишний. Я так отчётливо во сне видела его, всё ещё любимого, все прикосновения были такими явными, что я долго не могла оклематься по пробуждении. Мне стоило большого труда убедить себя, что это не встреча, а всего лишь полувстреча, которая ни на что не влияет. И потом долго не отпускало чувство какой-то тяжести. Кажется, оно не до конца развеялось и теперь. То ли это потому, что в сны о нём приходит осознание о негативных событиях реальности, то ли причина в чём-то другом. Ещё вчера меня посетила мысль, что я сильно зависима от моих воспоминаний, а другой системы отсчёта нет и не предвидится. Сегодня этой мысли нет, заменил её какой-то сумбур.

@темы: Лихие пришли времена, Я

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Он приехал ко мне, забрал меня с работы. Приехали в какую-то квартиру, но не в его дом. Кухня как мамина, а всё остальное какое-то диковинное. В кухне есть вторая дверь, за ней слышны голоса. Мы сели за стол, опять же как мамин.
- Тебе легко было писать мне то последнее письмо?
- А тебе легко было писать мне в Крым?
Насчёт голосов он пояснил, что там его супруга общается с китайцами на их родном языке. Шепнул на ухо её китайскую кличку. Я так же на ухо спросила, зачем ей такая кличка, но он не ответил. Несколько раз коротко поцеловал в щёку. Вместо радости я испытала - страх. Не боязнь того, что жена может увидеть это, а страх, что он не считает зазорным делать это чуть ли не в её присутствии. Я стала объяснять, что всегда ценила его как друга, собеседника, не переставая относиться как к возлюбленному, спрашивала, можем ли мы общаться без каких-то далёких планов, разумеется, с ведома его супруги. Он ничего вразумительного не ответил. Потом я обнимала его, чувствовала его, как никогда, была этому безмерно рада.
Он спросил:
- Данилова, ты мне нужна?
Я ответила:
- Данилова? Само собой!
- Ой, извини, перепутал. Елисеева, ты мне нужна?
Ответила что-то вроде "Решай сам".
Стала рассказывать, что младшей сестре на мои стихи пофиг. Внезапно появившаяся его супруга подтвердила это, сказав, что узнала это из моей статьи про паприку. Я ответила ей, что статья не моя, я её откуда-то сдула.

Проснулась с тяжёлым гнетущим чувством. То ли потому, что встречи этой не было, то ли потому, что она была. Отчётливо поняла, что в этом сне я была непомерно искренняя. Что в реальности не всегда так. И вот что делать с этим знанием, пока в толк не возьму.

@темы: Лихие пришли времена, Сны

— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Итак, с чем я подошла к отпуску? На работе с момента возвращения из карантина был перманентный кипиш. То по дороге домой надо заехать передать Тане её корректуру, то получить от Аллы материалы для Маши. Так как я знаю дорогу и от маршрута вообще почти не нужно отклоняться, мне это не составляет труда. В издательстве то свои книги правила, то Танины, то оставалась с корректурой дома - почти каждую неделю, кстати, была хоть одна отпрессовка. Не обошлось без серьёзного пореза в колотильне, след до сих пор остался несмотря на долгое лечение, но шрама не будет. Доклады про Блока и Куприна начну подготавливать завтра же, если, конечно, у меня будет сила воли. Но хочу разделаться с этим скорее, так как в телефоне много книг, все их хочется прочесть. Баграмяна сегодня закончила читать. Очень сложное чтение, не могу назвать его увлекательным, да и пересказу книга не поддаётся, но короткие свидетельства о встреченных автором на жизненном пути людях стоит того, чтобы с трудом переваривать военную терминологии. Возможно, отпуск кстати, потому что в последние дни здоровье меня сильно подводило. Но теперь надеюсь отдохнуть, побывать в Зелёной роще ради черники. Хочу читать, конспектировать, потом читать своё художественное и не скучать.

@темы: Работа, Я